Коронавирусное

Проскуряков Николай
Нас в ОПЕКе больше нет,
Шейхам шлет Роснефть привет.
Договоры, разговоры - всё бред.
Рубль рухнул - наплевать.
Мы умеем удивлять:
ОПЕКать, ну а потом распекать.

ПРИПЕВ:
Ты уймись, уймись, малость погоди.
Печенегов выгнали - сланец победим!

Распрекрасно жить в домах
На заморских берегах -
Но и там случился крах - вот те ах!
Завелася злая хворь,
Косит старцев, словно корь.
И хворает, говорят, сам король.

Ну а в теплых водах их
Проплывал наш лещ-старик,
Он до рыбов ихних ох озорник!
Посверкал там чешуей -
А потом на Русь домой
На хвосте принес ту хворь - вот те ой!
Тут в припадке куража
Веселился, пел и ржал
И в болоте крупных рыб заражал.

А зараза - вот дела -
Быстро по миру пошла,
Даже водка от нее не спасла.
Русский царь на думы скор,
Сразу вынес приговор:
Всем - во двор,
Всех - за забор под запор.

ПРИПЕВ:
Ты уймись, уймись да дома посиди.
Победили половцев - вирус победим!

Успокоил царь народ -
И народ метлой метет
Всё с прилавков: кто муку, кто компот.
И невиданный продукт - гречка -
Вся пропала тут,
И имбирь - целебный импортный фрукт.

Если глупый иль не знал
И про вирус не слыхал,
То смотри и слушай первый канал.
Там расскажут, что да как,
Объяснят, кто друг, кто враг
И в Америке покажут бардак.

А московский мудрый мэр
Принял ряд серьезных мер:
Плиткой вирусу возводит барьер.
Чтоб пред хворью устоять,
В стройку нужно выделять
Миллиарда этак три,
Лучше пять.

ПРИПЕВ:
Ты уймись, уймись да дома посиди.
Победили половцев - вирус победим!

Нам напасти - не беда:
Государство, как всегда,
Всех поддержит и спасет без труда:
Если стал ты слишком нищ -
Получи скорей 5 тыщ,
Ешь лимоны с имбирем и не хнычь.
Бог нас тоже защитит:
Трижды клятый тот COVID
Патриарх святой водой окропит.

Царь соседний белорус
Всем твердит, что он не трус,
Что всё враки и не дует он в ус.
Мол, что надобно стране -
Это вкалывать втройне,
Только б трактор не подвел по весне.

ПРИПЕВ:
Ты уймись, уймись да дома посиди.
Победили половцев - вирус победим!

А заморский злой король,
Он - коварный хитрый тролль,
Он Руси как в ране - соль, в зубе - боль.
Он обманом завладел
Тыщей наших ИВЛ,
Мол, они у вас стоЯт не у дел.
Царь наш добрый вдаль глядит:
"Всё и впрямь в пыли стоит.
Не убудет нам. Бери", - говорит.
Погрузили - вот так вот -
Их в ковёрный самолёт -
Наш народ в беде всегда подмогнёт.

И холопам в злой тот час
Мудрый сделали приказ:
За ворота выходить в день лишь раз.
Чтобы выйти на Руси
Хлеб купить иль колбасы,
Должно грамоту на то испросить.

Тридцать три богатыря
Ходят в форме патруля,
Ведь к присяге приводили не зря.
Чтоб законы чтил народ,
Кто по улицам идет,
Проверяют всем на лбу QR-код.

ПРИПЕВ:
Ты не вой, не злись, строго не суди.
Коронуем вновь царя - дальше поглядим.

Апрель 2020