Морской янтарь

Ира Николаева
Береговой волной лениво
шуршит прибоями волна,
и пена словно бы от пива,
вздымает пузырьки со дна.
Катится галька пред водою,
и златом светится песок,
янтарь- породою морскою,
с самих глубин несет поток.
Там видно есть какой то замок,
где царь морской, русалки в нем,
а здесь под тенями панамок,
простые люди под зонтом.
Им никогда не пересечься,
и тайну не постичь глубин,
вот лишь янтарь- как моря сердце,
да гребешки морских седин.