Серебро

Елена Учитель
Мы намолчали золота вагон.
Стальной живот, набитый до предела,
Срыгнёт в толпу два-три безмолвных тела
И поспешит на дальний перегон.

Чужое слово – вынужденный гул,
В цене лишь блеск притихших на платформе,
Пусть пропуск в лето многим не оформлен,
Здесь серебро для близких берегут.

Нам тоже скромный цвет его под масть,
В нём красота и радость чистой речи,
И вера в то, что тихий час невечен –
Да будет свет аргентума в домах.