Все дороги мира

Томский Александр
Нарезаю утром хлеб
Черный, бородинский...
Я бывал и глух и слеп,
А порой по свински

Вел себя, не понимал
В чем таится счастье
Жил заветами ума
И души - отчасти...

Слушал музыку, в hi res,
Убежав от боли...
Отказавшись наотрез
От унылой роли

Видеть все и понимать...
И любить украдкой. 
И стихами заполнять
Толстые тетрадки...

Как же труден этот путь
Как же он печален.
Как же тянет повернуть
К тем словам, вначале -

Где беседа у реки
Где тепло и ясно
Где касание руки
Лёгкой и прекрасной...

Где в руках моих, твоих
Счастье - словно лира...
Где открыты, для двоих
Все дороги мира...

Черный хлеб и молоко...
Жар идёт от печки...
Как спокойно и легко
Нам с тобой, у речки...