Я перестала писать стихи

Ника Тарасевич
Я перестала писать стихи,
Разочаровалась в людях,
Училась прощать себе свои же грехи
И варить горечь в кастрюле.
Я вернулась к старым, добрым сигаретам,
И стала, как раньше, пить много кофе.
Только мне теперь не четырнадцать,
Мне почти восемнадцать,
Точнее - семнадцать, с хвостиком.
Я получила много образований
И, наверное, бесценного опыта.
Он влек за собою гору страданий
Но к черту все, сама стала их виновником.
Больше всего я хотела бы
Простить себя, ведь остальных получается
Жаль только, что горечь обид
Так просто из памяти не стирается.
06.05.2020.