Майская песенка

Анна Ридл
Я сегодня песенку пою
О серебряной пушистой туче,
Любоваться не перестаю
Я тобою,май,ты самый лучший.

Ярко-синие брызги в облаках,
И каштаны цветут так нарядно,
У берёз в расплетённых кудрях
Ветерок резвится прохладный.

На лепестковом барабане,
Сидя прямо на асфальте,
Музыкант играет что-то,
То ли песни, то ли мантры...

Шесть коричневых утят,
Божий мир узрев впервые,
По воде в пруду скользят,
Словно лодочки живые.