Дороги

Вячеслав Осипа Сын
                А.Ж.

Всем нам Фортуна предлагает выбор,
Стоим на перекрестке тысячи дорог.
Какая из дорог несет побольше выгод?
Какой нас ждет в конце пути итог?

Пойти дорогой Славы И Почета?
Оставить след в веках? Напрасный труд!
Страницы Книги Дней сгорят до переплета
И нет меня уже. Пусть именем моим хоть
                Землю назовут!

Пойти дорогой власти и богатства,
Поднявшись до заоблачных вершин?
Пятой своею попирая царства,
Но Смерть пришла. С собой возьму
                лишь савана аршин.

А может мудрости пройти путем достойно?
Постигнув мироздания витки?
И превратившись в сухофрукт, смотреть спокойно,
Как прорастают новые ростки?

Нет! Я иду путем Любви! Иду до края!
И нет меня богаче и славней,
И большей мудрости на свете не узнаю,
Чем теплый, нежный свет Любви моей!