Жара

Максим Чех
Закрой окно.
Здесь очень душно -
в квартиру залетает дым,
и пух июльский непослушный
летит за ним.

Закрой покрепче -
свежий воздух
спешит здесь все испепелить -
как будто рдеющие звезды
идут курить.

Через пространство,
бесконечность,
вторгаясь в планировку душ,
на улице полил картечью
горячий душ.

И, взвесив капельки
бензина,
залил он черные ковры -
из рубероида пластины
и их пары.