Где же ты где моя дорогая

Сергей Стрельцов 555
Где же, ты, где, моя дорогая,
Где же, ты, где, неземная краса?
Я без тебя погибаю, родная,
Рифмы кидая рукой в небеса

С белых листов собирая их тихо,
Чтоб не спугнуть золотые огни
Серой тоской одинокого лиха
В этих порывах пустой болтовни

Нового дня, что рисует нарочно
Образ из давних потерянных лет,
Вновь озаривших забытое прошлым
Тем, чего явно давно уже нет

Здесь в тишине одинокого дома
Мятых страниц улетевшей мечты
К зыбкому счастью ленивой истомы
Снова зовущей в обман красоты...