Как одинаково и серо...

Анна Ридл
Как одинаково и серо дни идут,
Как жить печально в 21 веке:
Едим отраву; обесценен труд,
Вокруг одни моральные калеки.

И я не лучше их. Я стала злой,
Я больше не читаю детям сказки;
И мир летит с огромной быстротой,
К нелепой и трагической развязке.

Нельзя ли это всё остановить?
И возродить прекрасное былое,
Когда ещё хотелось жить,любить,
Был добрым мир и я была не злою.