Дипрессия

Владислав Туловский
Как из лейки, струей позолоченной
На просторы, в коротенький срок
Льется шумно, но скоро закончится
Мой пьянящий младенческий грог.

Думы липкие, клеят намертво
Мысли черви сосут мечту,
Солнце реже целует камеру,
Размножая внутри пустоту.

Друг мой призрачный, скажешь грустную,
Заунывную песнь пою,
Ошибаешься вовсе иначе,
Допиваю бутыль свою.

Нету жажды унылой скрипкою
Возбуждать пожилую слезу,
Я с недавнего дня с улыбкою
На халат смотрю и косу.

Повернется ли тень изнанкою,
Прикоснется ли к Богу рука,
Все кончается одинаково.
Все кончается наверняка.

1996