Басня Воробьи и ворона Из цикла Про Карантин 2020

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Воробьи и ворона
    Из цикла Про карантин 2020 года

Воробьи собрались в стаю:
- Наконец должны решить,
Как от этой Пандемии
Нам людей огородить!
А то, гляньте, нас не кормят!
Стало очень скучно жить!
И с лекарством для двуногих
Надо будет подсобить!
У кого какие мысли?
Говорите, чик-чирик!
Если вылечим, то снова
Полетим все на пикник!

- Тут, чирик, вопрос хороший,
Надо нам ответ искать
Я слыхал, что от Короны
Может кофе помогать.
Во Вьетнаме его пили,
Умывались по утрам,
Это, думаю, причина,
Что Короны нету там
Мы должны сейчас подумать,
Где бы кофе нам достать,
И как людям незаметно
Его в пищу добавлять...

- Молодчина, чик-чирика!
Все летим его искать!
Как найдём, то сразу станем
Людям всюду подсыпать!
- Подождите, кар, не надо!
Я его уже нашла,
И мешочек безразмерный,
Посмотрите, принесла!
Вы на тысячи мешочков
Его можете делить
И лекарства, сколько надо,
Людям можно разложить.
- Почему нам помогаешь?
Враждовали мы всегда!
И дружить, как мне казалось,
Мы не будем никогда!
- Кар! Помочь бы надо людям,
И затем уже решать
Как потом мы с вами будем:
В мире жить, иль враждовать!

Они сделали, как надо,
Кофе людям разнесли
И от жуткой Пандемии
Всех людей в стране спасли!

А мораль? Её мы видим!
Коль обиды все забыть,
То врага, какой бы ни был,
Можно лихо победить!

Николай Дежонков-Дайбов
9:16 10.05.2020