Истина хлеба насущного

Валентина Тычина
Есть Истина простая,
Что посеешь,то пожнешь.
С Добром посеешь ты пшеницу
Урожай хороший соберешь.

А хлеб насущный это все
В нем сила вся заключена,
Чтобы радостнее было бытие,
С умом посей пшеницу для добра.

Вспахав,посеяв в поле,
В нем радость жизни прорастет.
Песнями наполнится застолье,
Колосками поле зацветет.

В хлебе большая энергия заключена,
Она силой наполнит человека.
Богом нива хлеба та освящена
Для долгой жизни в счастье века.

Ветер нежно колоски колышет,
Волнами качая дивно поле
И пенье птичек ухо слышит,
Когда выходишь на раздолье.

И Солнца лучик пробежится
Ласково по тем волнам.
Колоски наполнив силой жизни,
А к осени подарок будет нам.

Раздолье глазом не охватишь,
Несет всю радость бытия.
Живи в усладе жизни,
В этом и заключена гармония.

       Хлеб насущный это основа основ жизни
       И залог благополучия России и государств.