Я сдалась. Запомним этот день

Ольга Проказова
Я сдалась. Запомним этот день.
День, когда мне стало слишком просто
Делать жесты, целиться в мишень
И, взведя курок, молиться звёздам.

Знаю чётко, что должна просить:
Жизнь в покое, тишине и числах.
И нельзя былое воскресить -
Больше пустоты и больше смысла.

Я сдалась. Запомним и поймём.
Я не робот, сердце - не железо.
Вместе пропасть не перешагнём.
Упираться в это бесполезно.

Встретимся ещё лицом к лицу
Без обид, без злобы, без проклятья.
Приближаться будем к образцу
Без давно привычного объятья.

Мыслить в категориях иных,
Не теряться в выводах и лицах.
Пусть мосты не будут сожжены,
Только пересмотрены границы.

Я сдалась. Запомним и уйдём.
Вычеркнем, забудем, не отметим.
Пробираясь собственным путём,
Завещаем помнить нашим детям.

(10 мая 2020 года)