Солнечные стихи. Подборка 6

Алёна Раннева
 МАМИНО СОЛНЦЕ

 Я не фонарик и землю не грею:
 Лучиков тёплых ведь я не имею.
 Вовсе не яркий я и не горячий,
 Только вот мама считает иначе.

 Если мамуля меня обнимает,
 Солнышком ясным всегда называет.
 Если я радую чем-то её,
 Слышу в ответ: «Ты же солнце моё!
 
 Значит, любовью я мамочку грею,
 Значит со мной моей маме светлее.
 Чтобы её не коснулась беда,
 Маминым солнышком буду всегда!

 НА ЧТО ПОХОЖЕ СОЛНЦЕ

 – На что похоже солнце?
 – На круглое оконце
 – А круглое оконце
 Напоминает солнце.

 А мяч похож на тыкву,
 А тыква на арбуз,
 И у арбуза с тыквой
 Такой отменный вкус!

 На что луна похожа?
 Наверно на банан,
 На ключ басовый тоже –
 Взгляни на нотный стан!

 Ёщё луна похожа
 Немного на яйцо,
 Ну а яйцо?
 Быть может,
 На папино лицо,
 Когда ты получаешь
 отметку два иль три.

 А тройка?
 Замечаешь?
 Летит уже, смотри!
 А птицы, словно ноты.
 А ноты, как крючки.

 – Крючков не вижу что-то.
 Пора надеть очки
 И разглядеть получше
 Моря, поля и лес.
 На свете жить не скучно,
 Когда полно чудес.

 СОЛНЫШКИН ДЕНЬ

 Солнышко в оранжевом платьице
 По небу мячом ярким катится,
 И легко до донышка на людей
 Выливает солнышко ясный день.

 Солнышко старается: дарит жар,
 В речке не смывается наш загар.
 Загорели горы, дома и лес
 И мой нос, который давно облез.

 Повисело солнышко над рекой,
 Улыбалось солнышко нам с тобой.
 Укатило солнышко колесом
 К тем, кому приснится счастливый сон.

 ЛУЧИКИ

 Первый лучик только встал –
 Ярким светом засиял.

 Луч второй проснулся –
 Сразу улыбнулся.

 Третий лучик засверкал
 И теплом всех обласкал.

 Вслед четвёртый поспешил –
 Ребятишек рассмешил.

 Пятый – землю озарил,
 Всё вокруг позолотил.

 С добрым утром, детвора,
 Просыпаться вам пора!

 Солнце доброе взошло –
 Новый день нам принесло.