Про Дождь и про Гром

Степанова Елена Анатольевна
Дождь июньский взялся смело
За любимейшее дело:
То чуть громче, то чуть тише
Он стучит по каждой крыше.

Гром сражён ритмичным стуком:
- Как владеет мастер звуком!

И в такие вот моменты
Шлёт Дождю аплодисменты.