Наденут ветераны ордена. К 75-летию Победы

Елена Баранова-Саров
Наденут ветераны ордена
Под залп салюта и аплодисменты
За руку праправнуков ведя
Цветы возложат к монументу

В минуте затаятся тишины
Вспомнят всех друзей однополчан
С той, не вернувшихся войны
Оставшихся навеки там

И зашагает полк бессмертный
По главной площади страны
Зареет гордо флаг победный
Не слышно больше голоса войны

Поднимем рюмки, мы за всех за них
Кто нам победу кровью добывал
За павших всех и за оставшихся в живых
На той войне, кто за ценой не постоял