Бабушка моя

Владислав Ковальский
Истории из жизни.

"Уезжали с мужем на 2 недели в отпуск. Сын, 4 года, остался с моей мамой. Вернулись, проводили бабушку домой, и за столом сын выдал: «Наконец-то вы приехали, еще немного, и я бы из дома сбежал. Я таких женщин еще не встречал». Муж хлопал стоя."

        Ирония по мотивам.

            Бабушка моя.

За все свои четыре года
Таких я женщин не встречал.
То две котлеты даст мне сходу,
То всю историю начал.

Здесь и Адам,  и Ева,  и Толстой,
Котлета третья,  персики и дыня.
Мне кажется - я буду холостой:
Устал я слышать собственное имя.

- Умой лицо!Поправь постель! -
Летят в меня бабулины приказы.
А мне не надо этих ваших "цель":
Мне б шоколаду максимум и сразу.

Мне жаль упущенной свободы:
Уже четыре года давят на меня.
В главе моей котлетны небосводы,
И Ницше снится каждые два дня.

Мою пречистую и девственную душу
Сородичи пытаются скрутить.
Подите вон!  Я всё и вся нарушу!
Попробуйте мне что-то запретить!

Я разобью вам вазу и светильник,
И телевизор тоже разобью.
Я оторву вам дверцу в холодильник.
Всё потому,  что сильно вас люблю.

Мне с вами чисто, и уютно и тепло.
И вам обязан всем на свете я.
Но хочется запрятаться в дупло
На две недели,  честно говоря.