Проблемы самоизоляции

Мартин Галошин
Жена моя отнюдь не стерва,
И любит, верность мне храня,
Но у супруги сдали нервы
При частом виденье меня.

Keks

***

Супруга оба в браке правы'
Покуда ждут сомений без
Любви, надежды. Тихой славы.
(Но только не КПСС)

Но груз двух самоизоляций,
Безумно портит аппетит,
И друг на друга натыкаться
Неделями увы претит.

И раз вы поневоле вместе,
То так вы свой несите крест,
Чтоб превратить в медовый месяц
Домашний, так сказать, арест.

Да раздражение не лечит,
Но вы бы не были враги,
Когда б при каждой новой встрече,
Ваш вид был несколько другим.

Супруга не была б сердитой,
Когда б все время новый фон:
Ушел небрит и глаз подбитый,
А возвратился комильфо.

Жена бы не была в обиде,
Когда бы был такой скриншот:
Ушел на кухню в голом виде,
А с кухни в в смокинге пришел.

И вы не знались бы с бедою,
Когда б она алаверды
Из ванны вышла с бородою,
А ведь зашла без бороды!

В гостиной и на унитазе
Всегда смени свой внешний вид,
Ну хоть чуть-чуть разнообразья,
Чтоб скрасился рутины быт