Первая гроза

Сергей Чудин
А вот и первая гроза
И дождь, сползающий по окнам
Не дребезжали дома стёкла
Далёкий гром их не достал.

Слабо сиянье бледных молний
Меж туч небесная стрела
Энергию грозы дополнив
Исчезла в тучах без следа

Гром с высоты небесных башен
Ворчал тихонько вспышке вслед
Май, первый рык грозы не страшен.
Смешон без выстрела дуплет.

А дождь  заглядывал в окно
Стучат костяшки домино