Остуди свой пыл

Юрий Подвязной
За закрытым окном не тускнеет свеча,
Хоть истерзана пламенем очень.
Я, как эта свеча, говорю с горяча,
Не могу удержаться и просто молчать...
Ведь молчанье убьёт меня точно.

От огня моих глаз и душевных невзгод
Загораются те, кто спокоен...
Лава крика безжалостно сердце зальёт,
Испарится уют, нет любви у ворот,
Мир людей негативно настроен.

Только сила добра успокоит в ночи,
Эта сила, как древнее солнце...
Пламя ссор никогда не коснется свечи,
Вместо крика молчи, умоляю, молчи...
И в ответ целый мир улыбнется.
10.05.2020 г.