Первый снег

Заверуха Ольга
Важней всего то место на земле,
где, как в раю, всё остаётся прежним
Пусть мир изменится с теченьем лет,
я, вместе с ним, в далёком зарубежье,
лишь только б не менялось ничего
у бабушки в избе... Там - безмятежно
стекает сон созвездьем в молоко
и тает в загустевшем утре снежном

Там в пяльцах окон инеи искрят,
там скрип живого снега на морозе...
Я просыпаюсь через все моря
в ночь на Покров. Мне не нужны прогнозы:
когда бабулин дом снег осенит
я точно, без ошибки - сердцем знаю
Встаю курить, с ней в мыслях говорить,
готовлю чай, а выпить - забываю.