Можем повторить

Михаил Этельзон
"Побеждали, победили, победим,
никому победу мы не отдадим,
ни союзнику, ни другу, ни врагу,
ни на ближнем, ни на дальнем берегу.
Потому что наши кладбища полней,
потому что наши мёртвые больней,
нам с морозом, и народом повезло,
мы воюем не уменьем, а числом.

Мы не вспомним с Риббентропом договор,
и расстрел в Катыни – тоже наговор,
мы не знали, что свою готовим смерть,
посылая в Рейх зерно, руду и нефть.
Не расскажем, как росла Адольфа рать –
в наших школах их учили воевать,
как мечтали, что на Запад он пойдёт,
но случилось, как всегда, наоборот.

Как с Германией делили материк,
свой в Карелии, в Прибалтике – блицкрик,
как мы Польшу разорвали в сентябре,
и с нацистами парад не вспомнит Брест.
Мы припомним всем, кто c нами воевал,
но забудем, с кем был Власов генерал –
"РОА", "РОНА", "Гренадер", "Казачий стан",
"Русский корпус" и дивизию "Руссланд".

Мы забудем про Лендлиз и фронт второй,
как Европе навязали свой соцстрой,
как солдаты, не погибшие в плену,
отправлялись под арестом в Колыму.
Как на танки – без винтовок и гранат,
как по минам неизвестный шёл солдат,
как летали, пулемёты заменив
на лопаты, палки, брёвна! – тоже миф.

Повторяли, повторили, повторим,
мы ведь братья: Третий Рейх и Третий Рим.
И когда развяжем новую войну,
на других возложим старую вину.
Наше прошлое прекрасно: Миру - Мир!
Победителей не судят. Судьи – мы! "

Не забыто ничего – не позабыть,
с этой памятью не праздновать, а выть...

10.05.20