Скромный гений. Валентин Валевский

Дмитрий Валентиныч
                «Теорию для всей Вселенной
                я не боюсь тебе раскрыть
                и протянуть как жизни нить
                восторг души моей нетленной, —
                сильна искательская прыть!

                Речь о любви, любовь не цаца
                ...
                ...Сами мы с усами,
                но не ругаем чью-то мать...
                Я — лучше, мог бы я сказать,
                чем все, что были в жизни с нами,
                но так скромна земная стать»
                "Love Theory. Посвящение" (Валентин Валевский)
                http://stihi.ru/2019/01/04/1392

               * * *

Как ни "сильна искательская прыть",
но можно не особо утруждаться,
записывай: "Любовь – она не цаца", –
и оппонентам нечем будет крыть.

Ты – лучший, но "скромна земная стать",
смущённо ус приглаживая пальцем,
ты скажешь: "Да, товарищи, не цаца!"
Толпа вздохнёт: "Вот, блин... Твою же мать!"

Народ замрёт, теорию любви
укладывая в мозг благоговейно.
Весть полетит во все концы Вселенной:
"Любовь – не цаца! В этом нет сомненья!" –
и станет счастлив каждый индивид!