Подстриги ты меня парикмахер

Игорь Новоженов
Подстриги ты меня парикмахер

Я крадусь по испуганным улицам,
Озираясь на каждом шагу.
Сигарета моя не курится
И дыханье спирает в зобу.

Не смотрю я в глаза прохожим,
Будто страшную тайну тая.
В этот день на другие похожий
Обещали подстричь меня.

Мне осталось совсем немного
Вдоль закрытых витрин пройти
И прошу я украдкой Бога,
Чтоб не встретился мент на пути.

Получил я пароль и отзыв
Через тайный канал в телеграмм.
Не скрывая от счастья слезы,
Воспарила душа к небесам.

Я в глухое подполье залезу
И заветную дверь отворю,
Сяду в мягкое красное кресло
И к нему обращусь, как к царю –

Подстриги ты меня парикмахер,
Умоляю меня подстриги,
А запреты, пошли ты их на х*р,
Ведь придумали их *удаки.