Жданно-нежданно...

Владимир Астраков
Прожигает  огнь  заслоны.
Обновления  идут.
Ум  объят  вечнозелёным.
Черноте  –  цветной  капут.
Вглубь  и  ввысь  и  вширь  –  стремленье.
На  бессветье  пролит  свет.
Налицо  –  мозгов  вправленье.
На  вопросы  дан  ответ.
Кожа  ветхая  подслезла.
Горячее  пламень  жжёт.
Чуть  позримей  стали  бездны.
…Прочь,  Лукавый!  ДУХ  –  не  лжёт.

10  мая  2020
(Неделя  4-я  по  Пасхе,
о  расслабленном)


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  фрагмент  Почаевской  иконы
Пресвятой  Богородицы:  камень  с  отпечатком
стопы  Пресвятой  Богородицы