А нужны ли горы?

Анна Ульянчик
Это значит, Она была,
Это значит, Она любила.
Но зияла уже дыра:
Расширялась, сжирая силу.

Нет претензий давно и к Ней,
Ни к себе - просто так случилось.
Разрастался и полз пырей
Там, где пусто, и всё пылилось.

Так природа диктует быт,
Человек в унисон ей вторит,
Отступая, где путь закрыт:
И вопрос - а нужны ли горы?
10.05.20