Какой ответ дадим с Вами тогда...

Мария Алейник 2
Нам мудрость жизни нелегко постичь.
Уж слишком век наш в этом мире краток.
Возможно, нам Господь даёт задаток,
Понять, как в нём бессмертия достичь.

А мы в заботах, в вечной суете
О самом главном как-то забываем.
Мы всё копим, всё что-то наживаем,
Нам некогда подумать о душе.

Мы ненавидим, злобствуем, ворчим.
Боимся сильных, слабых презираем.
Мы в суете о  Боге  забываем.
И лишь в беде -"О,Господи"- кричим.
 
Завидуем тому, кто нас умней,
Успешней или просто побогаче.
И даже от себя порою  прячем
Мы  угрызения совести  своей.

И так, в потоке дней, бегут года.
И вот уж смерть с клюкою у порога
Какой ответ дадим с Вами тогда,
Когда на суд предстанем перед Богом?.