Ода хирургу

Галина Шпак 50
Жизнь, отрадная по сути,
Может выдать поворот:
То спиралями закрутит,
То параболой согнёт.

То последнюю рубаху
Скинет разом с молодца,
То в траншею бросит смаху
Иль сомнёт до холодца.

Говорят, что пуля - дура,
Случай тоже не умней.
Все горячие  натуры
С резвых падали коней.

От судьбины-драматурга,
Если вышел травм-привет,
В Старобешево к хирургу
Поспешите в кабинет.

Пусть покажется голгофой
На второй этаж подъём.
Верьте: от хирурга-профи
Выйдите почти новьём.

Вот и мне скорбеть негоже:
Для разломанной ноги
"Сшили" гипсовый сапожек,
Хоть на подиум беги.

И помчалась бы, да годы,
И мешают костыли.
...Дай-то Бог, чтоб все невзгоды
Вас сторонкой обошли!