Победный май

Зинаида Кондратова
Май нарядился в кружева черемух,
И вишен белоснежных лепестки!
Как ароматен на закате воздух,
Как  трели  соловьиные легки!

Победный май - другим он быть не может!
Он в сорок пятом тоже ярким был!
Восторгом пылким пробегал  по коже,
И  в эйфории  головы кружил!

Он с радостью, принёс, немало боли…
Не каждый до тех дней святых дожил!
За всех, так и не вышедших из боя,
Он алым флагом над Рейхстагом  взмыл!

Бегут года, но остается неизменным-
Радость Победы , красота  Весны!
И каждый год вновь грохотом мятежным,
Салюты над Страной родной  слышны!....
2020 май З.Кондратова