Письмо другу

Ольга Михайленко Колесникова
Ты знаешь, когда стихи свои читаешь,
 опять приходит муза вновь,
как будто вновь пришла любовь..
.Как будто снова я с тобой ,
 на сайте одноклассников, друг мой,
 и снова пишем мы друг другу,
 забыли вдруг мы нашу вьюгу,
 размолвок и молчаний ряд
ушли в небытие как смрад...

Нам нужно очень передышка,
чтобы унять всех чувств излишка,
 принять действительность опять,
 чтобы пройти сквозь время вспять.
  Начать все можно и с нуля,
 свои обиды поделя,
 друг другу можно все простить,
обиды с сердца отпустить...

Тому легко на свете жить,
 кто сможет всех за все простить,
 Обиды в сердце не нужны,,
 любовь, прощенье лишь важны.
 Любовь от Бога нам дана,
 чтобы вместить в себя сполна
Его любовь в себя вместить,
 тогда мы сможем все простить.

Тогда мы сможем вновь с нуля,
 принять друг друга и любя
 таких как есть принять,
 забыв плохое все опять,

Жизнь начинается опять,
 не будем никого терзать,
не будем больше обижать
 друг друга мы и вновь опять
 стихи друг другу сочинять ,
 писать, читать и вновь писать...

Желанье нам творить дано
 от Бога с выше, все равно
мы упираемся опять,
 минуя дар свой и принять
его не хочется нам вновь,
 творить, любить, волнуя кровь..

Нам просто лень и неохота
писать стихи - вдруг одолит дремота..
.Писать картины- тоже лень,
 сидим мы просто будто пень,
 нам лень творить, нам лень любить,
 не лень нам только говорить,
 что мы добры, что мы сильны,
 что все умеем мы
.И это хвастовство порой так одолеет ,
 что чуть не вой..

Ну а желание творить
мы сами сможем проявить,
Лишь только тему дай вначале,
И сразу вдохновенье вдруг
Придет как наваждений круг...
И то, что сильно нас волнует,
Проявится в стихах, мой друг..
Или в картинах, музыке и песнях
И танцах, чувства отражая,
Вдруг вырвется наружу
всю душу обнажая...

Я раньше пела..было дело,
 ну а теперь я не пою,
 лишь только что стихи пишу,
я просто их слагаю,
вот так, экспромтом сочиняю,
и хочется мне всем сказать,
как классно песни сочинять,
 как классно нам на свете жить,
 ведь сможем мы порой творить,
 стихи писать, и песни петь
мы сможем все везде поспеть...
лишь только волю дай , старанье
 душе твоей найти желанье,
 тогда душа твоя она
 вдруг запоет в тебе сполна,
 вдруг пустится с тобою впляс,
 чтобы земля вся затряслась
и сбросила с себя туман
и всех людских грехов бедлам...

Ведь было б главное- старанье,
 ну и конечно же желанье,
 тогда ты сможешь все творить,
 не будешь больше водку пить,
и женщин ты других любить,
 а только дивное творить,
 что Бог Твой создал брат, в тебе,
 ты только попроси в мольбе
и даст Он Все, что только можно,
 проси Его ты осторожно,
 проси внимательно,  моля,
 и Даст Тебе Творец , любя,
все даст Он просто в это верь,
потом дела свои отмерь...