Надо бы

Юрий Орлов-Орланов
Скучно стало жить:
Бесцельно, бестолково.
Пора бы подвиг совершить…
Честное слово!

Надо что-то предпринять.
Что бы сделать такого…
Пойти на войну, повоевать?..
Нет, это всё не ново.

Спасти кого-то надо,
Кого ж? Никто не просит.
За что дают награды?
Просто башню сносит…

Пойти поискать кого,
Может, воров иль гопников.
Найти хмыря хоть одного
И наподдавать хлопчику.

Нет, всё это не то.
Пожар затушить что ли,
Вынести из огня котов
Иль собачку соседки Оли.

Эх, и это не то…
Не самому ж поджигать.
Оставлю подвиг на потом,
Придётся пойти полежать.