Пожелание племяннице

Ольга Михайленко Колесникова
Пожелание племяннице.
Настя наша ах! Красава!
 Выступает словно пава
 А во лбу звезда горит.
 Маме сердце теребит.

Выросла наша деваха,
 Бабушка ее -Натаха,
 Всем невестам первая
Эта дева смелая.

 Горделиво выступает
Всех парней своих бросает,
 Не уступит никому
Только папе одному

 Вы ее не обижайте
Все дела ей доверяйте .
 Наша Настя не для всех
 Не для нежностей, утех,
 Не для женишка любого,
 А для принца дорогого...

 Помню я тебя  малышкой,
Что читала тебе книжки,
 В именины на твои
 Подарила раз зайчишку
 Мягкого и голубого
 Ты утонула в нем немного...

К нам на дачу всегда приезжала,
 Траву рвать даже помогала,
 Ты с братьями своими общалась
 Всегда внезапно появлялась.

 Родному братику Илюшке
 Ты няней ласковой была,
 Водила в сад его всегда,
 Купала своего братишку
 И ворковала с ним тогда...

 Шли годы-выросла ты дева,
 Теперь начальник на работе ты,
 Идешь походкою так смело,
Ну просто-королева красоты..

 Такая не подступная и гордая,
 Ты важною стала теперь,
 Характером ты стала упертая,
 Открыта пред тобой любая дверь.

 Так будь же ты доброю и ласковою
  Такою, как раньше была,
 Будь к людям ты участливая,
  С терпением к ним и тепла.

 Тогда мечты Твои сбудутся,
 Достигнешь ты высоты
 Неудачи же позабудутся,
 Познаешь мудрости простоты.

В Тебе красота и ум соединились
И подчиненные пред Тобой смирились.
А терпеливость и доброта
Пусть будут с Тобою всегда!

Пусть Бог в твое сердце войдет,
Даст мудрости и чистоты,
Тогда в душе из пустот
Воскреснут нежности теплоты.

С любовью по жизни пойдешь,
Ты с мудростью Божьей вперед,
До цели своей Ты дойдешь.
Куда Тебя Бог позовет....