Враг науки

Алексей Меднин
Всем известен враг науки,
Он науке - только муки,
Пузо вширь и твёрдый лоб,
Пастве молвит слово поп:

Богом сделан человек,
Богом пущен вечный век,
А развитье обезьян -
Мысли нашенской изъян.
 
Коли в небо вы летали,
Бога в небе не видали,
Бросьте это, в самом деле,
Вы неправильно смотрели!

Бог, он есть. И он поможет!
Если кто из вас положит,
Горсть монет в сосуд, вон там,
Это всё на новый храм!
 
Вот что знайте, милый отче,
Наш народ терпеть не хочет,
Мракобесия обман,
Прекращайте балаган!

Чтобы ложью поп не мучил
Нас учебники научат
В вузе, в школе и в квартире,
Как с умом судить о мире.
 
Наш ведь выбор - трезвость мысли,
Видеть всё не через призмы,
Нам из всех возможных "измов"
Ближе "изма" атеизма!