Клуб Бесконечных отморозков

Александр Подымахин
Они просто сидели в лоджии
На мраморном балконе
И смотрели параллельно в никуда...
В Бесконечность.

А внизу на большой площади
Мраморного пола
Куда-то пыталось плыть
Гигантское папье-маше
Доисторического кита,
Кит остановил своё движение на взмахе
Хвостового плавника.

Люди на балконе
Замерли в прострации
И остановили своё дыхание,
Только куча глаз смотрела
Куда-то далеко,
Далеко во времени,
Наверное за миллионы лет
До нашей эры.

Эти фанатики
С гипсовыми лицами
Сидели в экстазе.

Джентльмены во фраках
И леди в строгих дорогих нарядах
Были похожи на неизлечимых наркоманов,
Их глаза светились холерическим,
Лихорадочным, холодным светом.
Было сразу видно,
Что миллионы лет
И эти камни в виде
Скелетов и яиц динозавров -
Это очень мощный наркотик
Для людей понимающих
И осознающих всю значимость
Квантового перехода из этого мгновения
В "то ещё Время",
Выковыренное из скальной породы.

Обычные посетители музея Естественной истории
Просто "гуляли"
От экспоната к экспонату,
Весело и незатейливо
                проводя время.

Они и не подозревали,
Что там в лоджии
Сидит тайная секта
Клуба Бесконечных отморозков,
Секта магов,
Энергетических вампиров,
Поглощающих мощную энергию Времени
Потенциалом в миллионы лет.

Настраиваясь на волну,
На поток времени,
Они пили...
И пили в вожделении
Струю времени.

Насыщались
             и в тишине,
Прикрывая рот ладонью,
Украдкой уходили из музея
До следующего сеанса связи.