Музе вдохновения

Валерий Шигарин
       Смутные времена – это боль, страх, неуверенность в завтрашнем дне.
В это время трудно найти в себе силы и желание сесть за письменный стол.
И всё же…          

   Музе  вдохновения.

Писать, иль нет?
Конец известен.
Ведь не секрет –
Всё прахом будет…
А коль итог неинтересен,
О нём на время позабудем.

Зачем бесценные мгновенья
Терять в угоду пустоты?
Безвестность дымом откровенья
Не скроет дерзкие мечты.

Тот миг, который жизнь зовётся,
Нам выпадает только раз,
Но сердце снова гулко бьётся –
Ещё немного, вот сейчас…

И сквозь распахнутые двери
На крыльях лёгких словно сон
(Так иногда крадутся звери)
Она влетит… Я с ней знаком

По тем мечтам, в которых в детстве
Парил над сонною Землёй,
Как будто в дивном королевстве
В обнимку с юною Зарёй.