Дома нет

Наталья Бондарева 3
Много лет я твердила упрямо:
"Я вернусь! Катайга, ты мой дом!"
Улыбалась печально мама,
Проходили так день за днём.

Вот настал этот день заветный.
Я вернулась!.. Стою не у дел.
Стал посёлок вдруг не приветный,
А мой дом много лет, как сгорел.

Был мой дом, а теперь поляна,
Огромный пустырь, перекрёсток.
Улыбается снова мама,
Сгорел в сердце один отросток...

Дома нет. Есть воспоминания.
На яву не вернуться домой.
А в душе лишь одно пожелание,
Хоть во сне повидать дом родной.
10.05.2020г.