Прекрасна - тварь, всегда дрожащая...

Мунистов Виктор
               
 
 «Тварь  ли  я  дрожащая,
                Или   право   имею»?
                Ф.М.Достоевский.

Прекрасна   -  тварь,   всегда   дрожащая,
И   мне   не   вымолить    тебя.
По    жизни  -  ты   не  настоящая,
Живу   и   бедствую,   любя.

Твоё   видение  -  как  творчество:
Неощутимо,   и   не   взять.
Души   публичной   одиночество,
С   одним   желанием  -  сказать…

И   наблюдаю   жизнь  сквозящую,
И  не  могу  принять   -  любя -
Тебя,    как   тварь,   всегда   дрожащую,
Особо   мнящу   из   себя.

Как   оценить   происходящее?
В   противоречья  -  кто   зашит?
Да,   тварь:   прекрасная,   дрожащая,
Всё   понимает,    всё   дрожит…

         2011 г.