Растворилась ночь

Екатерина Адасова
Растворилась ночь
 
Прозрачно растворилась ночь,
И солнце мягко не встает,
И соловей уже уснул,
Лишь тишина дрожит, поет.
Еще луна вист кружком,
Готова в синеве растаять,
И тонкой ниточкой роса,
Травинку нежно обнимает.
Скользнула рыбка на воде,
Листок у ивы потянула,
Но тишина вновь обняла,
И все затихло и уснуло.