Одиночество. Слышен собачий лай

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Одиночество. Слышен собачий лай.
Только мелкий дождик радует листья.
Сонный город не приглашает на чай.
Гулким эхом прошлое серебрится.

Переполнены детские тайники:
Там любовь и радость живут в достатке.
Может быть,  поэтому  льются стихи -
Моей жизни крохотные остатки.

Не врывается ветер мощной волной:
Заколочены крепко в душу  двери.
У бессонницы  гостем  страх  ледяной,
Пробегает дрожью, слезой истерик.

И бессмысленным кажется старый год:
Он уносит в архив прежние чувства.
Не узнаешь,  кто  на смену придет,
Как потом опять в любви отрекутся.

Для золы оставлена тайна костра,
Согревала путника в зимних вьюгах.
Острой болью пронизаны вечера,
Когда трудно было понять друг друга.

Одиночество – это забытый дом:
Без гостей и зала для ожиданий.
Даже горло давит обида  тайком,
Но мелькают призраки расставаний.