Вы учили...

Людмила Егорова 37
Вы учили меня деликатности,
Голос Ваш был странно несмел.
По теории вероятности,
Он другое сказать мне хотел.

Так и буду холодно-унылая
Прозябать царицею в гротах,
А удача моя светлокрылая -
В ритмах, в строчках,в сонетах и в нотах.

Вы стремились внести разумения,
Затуманить огонь в крови...
Так смешны Ваши наставления
Для заоблачной птицы-любви!
                Февраль, 2020 г.