Богатырка

Александр Андруша
Блокнот и ручка..
Верный мотоцикл,
                ревущий миг.
И вот он, сказка лес.
Встречает шелестм
Под тихой Богатыркой.
Стою и слушаю
Твою седую песнь.
Здесь быль и небыль рядом ужилися
Следы былого, в ямах под кустом.
На  месте том стоянка  Кудеяра,
А здесь, могильный  холмик
Хранит мирскую тайну роковую
Увит заснувшим хмелем и плющом.
Лишь иногда, крылатый ветер в ветвях
Со старым   дубом разговор начнет
В дупло заглянет, свистнет как разбойник
И листик  позолоченый сорвёт.
А может быть, под этим самым  дубом
Сам Кудеяр, после разбоя отдыхал.
Кормил коней,  делил  добычу
Кистень от крови вытирал.
А старый дуб, подельник  молчаливый
Следы листвой осенней укрывал.

Октябрь 1987г