Шум дождя

Людмила Новокиевская
            
Утомлённый дождь шуршит
           шорохом по крыше.
Клин широкий в тьме скользит,
           и Луна не вышла.
Тишина слегка шумна
           и нетороплива.
Речь дождливая скромна
           и нешаловлива.
Шёпот дождика с землёй нам
           едва ли слышен.
Только шустрою стеной
           прорастает выше.
Огород, посадки, лес –
           всё зазеленело.
Никому не помешал счастьем
           ошалелым.

10.05.2020

Фото автора: В моём саду.