Закат в Задонске

Сергей Чуткин
Закат  мне сердце гложет,
Привычно, не впервой…
Сто вёрст  до неба, Боже,
Жаль, не достать рукой.

Глазам своим не верю,
Мне не забыть вовек:
Весь день, всю ночь, неделю
Идёт в Задонске снег.

Забудь о чувстве долга,
Мой горемычный друг, 
Закат, что ненадолго
Заполонил вокруг

Привычно-ярким светом
Задонский, маркий снег:
Обыденно, Эребом…
Чем это не ночлег?


-
Эреб – мрак