Передовая

Данила Девяшин
И чувствуется резь,
В глазах песок окопный,
Что взрывом поднимает
Вражеский снаряд
И лишь благая весть,
Нас делает способным,
Как будто бы толкает
На крайний в жизни шаг,

Поднявшись из окопа,
Забыв про все на свете,
Лишь только удивишься
Той плотности огня
И лишь порвётся роба,
Дотянешь до рассвета,
Но до сих пор слезишься,
Эту войну браня

Рука уже привыкла
К нагретому металлу
И дуло автомата,
Как будто извело,
Вот пауза возникла
На отдых время мало,
Но есть еще граната
Увы, врагу назло

Мы подвигов не знаем,
Не нам судить героев
К утру деревню взяли
И выбит Немец был,
Детей мы воспитаем
И доблести не скроем
Чтобы за тех , кто пали
Огонь не погасил.