На обед собакам душу!

Ирина Ан
Вы когда-нибудь ощущали пустоту души?
Сравнимо верно с тем, что океан сушить...
Когда внутри ни слёз, ни смеха,
Как робот действуешь по схемам.

И слов не подобрать к чему - либо,
И в мир мой окна все открыты -
Сквозняк, и скрип болтающихся рам,
Уныние, как в самых лучших драмах.

И ничего не хочется поесть:
Ни творога, ни фруктов смесь.
Ни в радость солнечные мая дни.
Лишь потолок, и по ночам огни.

Не мой пейзаж, не мой этюд, не мой роман,
Нутро все выдрано с миллионом ран,
И тысячами вил одновременно раздирали -
Сейчас весь век зализывать по-малу.

Нет! Такое, наверно, не излечится,
А только с каждым днем калечится.
Нельзя оставить человека тут,
А на обед собакам его душу.