Так недавно, так давно

Виктор Андреевич Козлов
Так недавно, так давно,
Время — не резинка.
Никому не всё равно,
Где его могилка.

Что с собой туда возьмёшь,
Что оставишь здесь?
Время тянется, и веришь,
Будто время есть.

Так недавно, так давно,
Что-то происходит.
Не успел открыть окно —
Поезда не ходят.

Не успел поставить чай —
Телефоны в прошлом.
Интернет не нужен станет,
Пока жаришь овощи.

Так недавно, так давно,
По-другому было.
И не думал ты тогда,
Где твоя могила.