Два брата

Цымбал Юрий
Есть брата два, сомнений нет
Они похожи в аккурат:
Всплывающий из тьмы рассвет
И уходящий в ночь закат.

Один брат, пробуждая свет,
Приносит из дали нам день.
Другой, на протяженьи лет
Уводит в сумерки и тень.

Звоню домой я: "Мам, привет,
Уже стемнело, как ты там?"
В ответ: "Сынок, во мне рассвет
Живет не только по утрам.

Ну а заката огонек
Я провожаю по следам,
Дождусь утра и вновь звонок:
"Сынок, родной, а как ты сам?"

Идем мы по тропе след в след,
Вся наша жизнь как променад,
Кому-то нравится рассвет,
Кому-то нравится закат.

И явных ведь различий нет,
и зрелище всегда одно:
Не нужно покупать билет,
Чтоб посмотреть цвета в окно.

Светает вновь, сомнений нет
На вещи как ты не смотри,
На улице опять рассвет,
Закат приходит изнутри.