Она шла по белым лепесткам

Ольга Волк Мельникова
Подоконник, ваза - в ней букет...
Сквозняком в окно стучит июнь.
Лепестками яблонь парапет
Ветер обдает и треплет тюль.

Она шла, не видя красоты,
Волосы волнами по плечам.
Нежные душистые цветы
С веток опадали к каблукам.

Её мысли были далеко...
В месте, где не раз бывала в снах.
Он, гитара, звезды... Так легко
Ночи таяли в пылающих кострах.

У нее давно другая роль,
Она мчит, забыв про тормоза...
Но все так же выползает боль,
Когда видит карие глаза.

Ей под ноги сыпались цветы,
Ветер, как котенок льнул к ногам...
Но, не видя этой красоты,
Она шла по белым лепесткам.©