Вечное пламя

Алексей Политыкин
Пусть горит вечное пламя
У черной гранитной плиты,
Пусть останутся в нашей памяти
Те жестоко-кровавые дни.

И хотя мы не слышали взрывов,
И не слышали громкой стрельбы,
Но деды и даже бабушки
Отдавали жизни свои.

Пусть долго живут ветераны,
Что спасали от гибели мир.
И теперь мы босыми ногами
По траве пробежаться могли.

Жаль, вас много погибло.
Жаль, не вернулись с войны,
Но в памяти нашей вы чтимы
И в сердце вечно живы;!!!